歐冠連遭兩爭議判罰!巴薩上訴歐足聯哈維炮轟主裁

歐冠C組第3輪小組賽,巴薩客場0-1負于國米。比賽中存在一些爭議判罰,比如鄧弗里斯禁區內手球未判點球、法蒂手球導致佩德里的進球被取消,賽后巴薩主帥哈維稱判罰“不公正”,巴薩已經決定向歐足聯提出正式申訴。

比賽第90分鐘,巴薩將球傳入禁區,羅貝託在禁區右側底線附近傳中,鄧弗里斯和法蒂搶點。鄧弗里斯在頭球解圍時右手臂碰到足球,巴薩球員們和場邊的主帥哈維都向主裁判舉手示意對方手球。但之後經過VAR回放,卻並未判罰點球。在此過程中主裁判只是通過耳麥和VAR裁判交流了一番,甚至都沒有親自到場邊觀看VAR回放。

從慢鏡頭回放可以看出,鄧弗里斯的手球是明確的。《阿斯報》裁判專家伊圖拉爾德認為,也許是因為當時鄧弗里斯先用頭頂到了球,之後球彈到手上,VAR裁判認為他是躲閃不及並非故意手球,因此才沒有判罰點球。

但就在第66分鐘巴薩也曾有一個類似的手球,當時登貝萊右路傳中,國米門將奧納納出擊沒能將球撲遠,佩德里在後點射空門得分。但那一次VAR裁判卻提醒主裁,法蒂手球犯規在先,因此主裁判取消了這個進球,並向抗議的哈維出示黃牌。而當時在奧納納撲救後,在他身後的法蒂同樣是躲閃不及才手球。

這兩次手球一次被判犯規另一次卻被判沒有犯規,兩次判罰結果都對巴薩不利。賽后巴薩主帥哈維表示:“我對比賽中的情況很生氣,我們無法理解這樣的判罰。既然法蒂被判手球犯規並取消了我們的進球,那麼另一個手球(鄧弗里斯)卻沒有判罰,這讓人無法理解。我們遭遇了不公平的對待,裁判必須做出解釋。”

巴薩球員羅貝託也表示:“裁判判罰了我們的一個手球,卻沒有判罰對方的手球,我實在不明白手球的規則。每年規則都在改變,球員們都不理解,甚至裁判自己都不理解。”《阿斯報》透露,巴薩俱樂部賽后對判罰非常不滿,在拉波爾塔主席的批准下,巴薩俱樂部的法律部門已經向歐足聯提出正式申訴,並要求歐足聯禁止本場比賽的VAR裁判范博克爾在未來繼續執法巴薩的比賽。