95分鐘絕殺被吹!孔蒂怒噴裁判染紅發布會提前退場

歐冠D組小組賽第5輪,熱刺主場對陣葡體,雙方最終1-1戰平。比賽最後時刻,凱恩打進一球,但裁判判定此球無效,原因是凱恩越位了。對於這個判罰,熱刺主帥孔蒂非常憤怒,當場怒噴裁判,被紅牌罰出場。賽后發布會上,他繼續發飆,提前離場。

這場比賽的勝負直接關係到熱刺能否提前出線。若拿到3分的話,熱刺就可以提前出線。所以,在凱恩在第95分鐘打進讀秒進球的時候,孔蒂在場邊無比的興奮,原地起跳,和球員們抱在一起,慶祝勝利。然而,裁判隨後聽取了VAR的意見,判罰凱恩越位,進球無效。

凱恩進球的過程是這樣的:熱刺球員左路傳中,埃默鬆在禁區右側頭球擺渡,將球回傳給凱恩。在他頭球擺渡的一剎那,凱恩在最後一名防守球員(除門將外)面前。皮球隨後碰了一下另一名防守球員(非主動觸球),彈到凱恩面前,凱恩將球打進。根據最新的越位規則,裁判可以判此球無效,但也可以根據具體形勢做出更切實際的決定。

3分變1分後,熱刺無緣提前出線。5輪小組賽結束後,熱刺2勝2平1負,積8分,排在小組頭名,但優勢很微弱,葡體和法蘭克福都是7分,馬賽則是6分。最後一輪,這4個球隊都有可能出線。這也是孔蒂在看到凱恩進球被吹後情緒失控的主要原因。

孔蒂在場邊找裁判理論,他大聲吼道:“為什麼(why)?”,裁判可沒心情跟他解釋,直接向這位意大利名帥出示紅牌,將他罰出場。賽后在場邊接受采訪時,孔蒂怒氣未消,他直接給出結論:“皮球在凱恩前面,這個球是有效的。”

他繼續表示:“我不能理解VAR,不理解他們畫的線。很難評價這個判罰,VAR造成了巨大的傷害。有很多不公正的事情,我不喜歡,我沒有看到正面的事情。我們配得上勝利,我們知道發生了什麼。這給俱樂部帶來了很大的傷害,帶來了很多問題。他們給了我一張紅牌,因為我是球場最受歡迎的人。”

孔蒂當眾質疑裁判對熱刺下黑手:“我們只能接受這個結果。但我很想看看如果在另外一個球場,在另外一支大球隊身上,他們是否會有勇氣取消這個進球,我想知道這個答案。”由於今天吃到了紅牌,孔蒂將無法現場指揮熱刺最後一輪同馬賽的生死戰。

參加賽后發布會時,孔蒂的情緒依然沒有穩定下來。在回答了一個問題(有關裁判的話題)後,孔蒂直接撂下一句:“謝謝大家。”然後便離開了發布會現場,留下了一臉懵的記者們。